Martabak Paling Enak di Jakarta
Siapa yang tak kenal martabak apalagi bila kalian sedang bersama teman-teman pasti kalian akan memilih marbak sebagai cemilan , nah sobat kali ini akan aku share cerita dimana aku pada waktu itu jajan dipinggiran kota jakarta...... Bersama teman, kami menelusuri jalanan kota jakarta dengan sehabis pulang kerja nah disamping itu banyak pedagang kali lima yang berjejer di trotoar jalan ...... dari kejauhan tercium bumbu kHas martabak . kami terus mencari dan menelusuri ,,, satu persatu pedangang aku lewati dan ternyata , akhirnya aku mendapatkanya ,,,, Memang tak salah jika Pedagang Martabak selalu dikerumunin orang ,,,,, seterlah beberapa menit menunggu kami disajikan MArtabak yang rasanya waaaw ......
dari situ aku berfikir bgaimana cara buatnya,, kuberanikan diri untuk bertanya pada pedagang itu , gak sug\ngkan-sungkan dia langsung memberiku resep yang aku inginkan ::
Ciri khas dari martabak di toko ini adalah Martabaknya berbentuk pizza namun isi dan rasanya
CARA MEMBUATNYA :
Bahan
250 gr tepung terigu serbaguna (atau protein sedang)
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk (bisa diganti cair atau di-skip)
> campur semua bahan di atas, ayak supaya tercampur rata
80 gr gula pasir
350 ml susu cair
2 butir telur
1/4 sdt soda kue
1/2 sdm gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
1. Letakkan campuran tepung pada wadah. Masukkan gula pasir, campur rata kemudian buat lubang di tengah.
2. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kocok rata lagi dengan handwhisk atau garpu. Tuangkan ke lubang di campuran tepung. Campur rata dengan whisk atau garpu, tapi jangan overmix dan tidak perlu terlalu mulus dan licin.
3. Diamkan adonan minimal 30 menit, tutup dengan serbet
4. Setelah 30 menit, masukkan soda kue, campur rata. Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas selama kurang lebih 5 menit
note: setelah 5 menit, saya tes dengan memercikkan air di atas teflon dan langsung ngecess dan menguap
Setelahnya, kecilkan api, tutup teflon selama 7-8 menit supaya panas teflon stabil.
note: saya tes lagi dengan cara memercikkan air seperti sebelumnya
5. Tuang adonan, agak besarkan api (sedikiiit lebih besar dari api terkecil). Tunggu hingga gelembung-gelembung keluar banyak dan bagian pinggir mulai mengering kemudian taburkan gula pasir.
Tutup teflon dan kecilkan api hingga matang.
note: gelembung akan mulai pecah dan permukaan jadi berongga.
6. Setelah permukaan kering (tidak terlalu lengket) dan pinggiran coklat, segera angkat dan olesi permukaannya dengan mentega
Siap diisi dengan isian sesuai selera
Martabak Telor Pembuatanya Cukup Mudah dan ini Semua orang pasti udah tau tau cita rasanya
Jenis Martabak ini terbilang asing ditelinga anda, mungkin sobat belum pernah denger sebelumnya nah kali ini anda dapat menjadi Berkunjung Ke website Nya http://www.martabakorins.com
Jenis Martabak ini Ukuranya Yang super Gede ... sangat cocok buat cemilan Ketika Lagi nongkrong , Rasanya Juga Gak kalah istimewa.
martabak dengan isi 4 potong keju yang diparut dan kemudian di beri susu dan uniknya Martabak ini tidak dilipat - lipat pas dech buat kamu ....
Kalau yang satu ini menjadi pilihan ketika kamu sedang bepeergian di suatu tempat ,,, dengan rasanya yang nikmat menjadikan makanan ini bisa dijadikan santapan yang tak mengenal tempat....
Nah itulah macam-macam menu pilaihan martabak yang kaya akan vitamin.